Паштет из куриной печени в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.
Описание приготовления:
Готовить паштет с помощью мультиварки - просто удовольствие! Никаких проблем и лишних движений! Заложить продукты и один раз перемешать. Ну, и измельчить, само собой. А в итоге получаем насыщенный и нежный паштет с ярким ароматом и глубоким вкусом. Паштет был одним из первых блюд, приготовленных мною в мультиварке. И вот уже в течение нескольких лет я еженедельно его готовлю. Хлопот-то никаких!Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 1 кг
- Сало свиное свежее 150 грамм (с прослойками мяса)
- Лук репчатый 1 штука (покрупнее)
- Морковь 1 штука
- Мускатный орех 1 щепотка
- Майоран 1 ст. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Паштет из куриной печени в мультиварке"
Свежее свиное сало, желательно с мясными прослойками, нарежьте тонкими пластиками и уложите на дно чаши мультиварки. Сверху уложите слой лук, нарезанного довольно крупно.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Выпечка" 45 минут. Через полчаса перемешайте содержимое, стараясь перевернуть ломтики сала и снова отправить их на дно.
После сигнала мультиварки посолите и поперчите печень, посыпьте щепоткой сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 20. Затем остудите.
Выложите содержимое мультиварки в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчите. Затем добавьте кусочки размягченного сливочного масла, посыпьте пашет свеженатертым мускатным орехом и растертым в пальцах майораном. Еще раз хорошенько пробейте паштет до гладкости и однородности.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени в мультиварке
4.5
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ