Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сливочное масло / Куриная печень / Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.
Описание приготовления:
Готовить паштет с помощью мультиварки - просто удовольствие! Никаких проблем и лишних движений! Заложить продукты и один раз перемешать. Ну, и измельчить, само собой. А в итоге получаем насыщенный и нежный паштет с ярким ароматом и глубоким вкусом. Паштет был одним из первых блюд, приготовленных мною в мультиварке. И вот уже в течение нескольких лет я еженедельно его готовлю. Хлопот-то никаких!Ингредиенты:
- печень куриная — 1 Килограмм
- сало свиное свежее — 150 Грамм (с прослойками мяса)
- лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
- морковь — 1 Штука
- мускатный орех — 1 Щепотка
- майоран — 1 Ст. ложка
- черный перец — 1 Чайная ложка
- сахар — 1 Чайная ложка
- соль — По вкусу
Количество порций: 20-25
Как приготовить "Паштет из куриной печени в мультиварке"
Свежее свиное сало, желательно с мясными прослойками, нарежьте тонкими пластиками и уложите на дно чаши мультиварки. Сверху уложите слой лук, нарезанного довольно крупно.
Следующим слоем выложите кружочки моркови.
Теперь черед куриной печени. Конечно, ее следует тщательно перебрать, хорошо промыть и обсушить.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Выпечка" 45 минут. Через полчаса перемешайте содержимое, стараясь перевернуть ломтики сала и снова отправить их на дно.
После сигнала мультиварки посолите и поперчите печень, посыпьте щепоткой сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 20. Затем остудите.
Выложите содержимое мультиварки в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчите. Затем добавьте кусочки размягченного сливочного масла, посыпьте пашет свеженатертым мускатным орехом и растертым в пальцах майораном. Еще раз хорошенько пробейте паштет до гладкости и однородности.
Переложите паштет в стеклянную посуду с крышкой и дайте ему созреть в холодильнике пару часов. Хотя и сразу он очень вкусен.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени в мультиварке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сельдерей с курицей"
Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке
Куриные голени на гриле
Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом
Копченые крылышки
Салат "Сельдерей с курицей"
Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке
Куриные голени на гриле
Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом
Копченые крылышки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Паштеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
