Новогодний паштет с желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
В данном случае покажу, как приготовить новогодний паштет с желе из куриной печени, но вы можете взять и говяжью, например. Желе яблочное, но можно попробовать и с другими вкусами. Перед застыванием в формочки смело можете добавлять зелень или овощи для украшения. Попробовать точно стоит!Состав / Ингредиенты:
- Печень 450 грамм (куриная)
- Сливочное масло 85 грамм
- Сливки 2-3 ст. ложек
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки (на 2 стакана воды)
- Луковица 1 штука
- Агар-агар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль и перец По вкусу
- Белое сухое вино 2-3 ст. ложек (по желанию)
- Яблочный сок 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Новогодний паштет с желе"
2. В глубокую мисочку влейте воду и добавьте соль. Растворите, перемешивая. Выложите печень, добавьте ароматные специи. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
3. Разогрейте немного сливочного масла. Выложите измельченный лук. Добавьте специи, жарьте до мягкости.
4. Добавьте печень, предварительно вымыв её и обсушив. Жарьте минут 5-7. После добавьте сливки и вино, соль и перец. Тушите до мягкости.
7. Для приготовления желе разогрейте яблочный сок и разведите в нем агар-агар. На медленном огне варите минут 5-10.
Оценить рецепт Новогодний паштет с желе
4.8
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


я делала с яблочным, вишневым и гранатовым, мне все варианты понравились, спасибо!
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ