Паштет из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол.
Описание приготовления:
Это у магазинных паштетов такой вид и запах, что кушать их не всегда хочется, а вот если приготовить паштет из говядины в домашних условиях, то это другое дело. Здесь вы добавляете лучшее мясо, подбираете все ингредиенты и специи по своему вкусу, поэтому и паштет в итоге получается изумительный - его и самому скушать приятно, да и друзей угостить такой закуской не стыдно. Поэтому внимательно читайте, как сделать паштет из говядины, и радуйте себя и близких потрясающей закуской.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 500 грамм
- Печень куриная 150 грамм
- Яблоко 1 штука (зеленое)
- Лук репчатый 1 штука
- Коньяк 30 грамм
- Сливки 20% 30 грамм
- Хлеб белый 1 штука (лучше несвежий)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Специи По вкусу (перец черный, паприка молотая, гвоздика молотая)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
120 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из говядины"
Итак, первым делом нам необходимо запечь все ингредиенты, поэтому мы чистим лук, разрезаем его на кусочки и выкладываем в форму для запекания, на лук кладем нарезанную кусками говядину, затем куриную печень. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевину, режем яблоко на дольки и также отправляем в форму. Посыпаем все специями (соль не добавляем), закрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.
По истечении времени извлекаем форму из духовки и даем ее содержимому немного остыть. Срезаем с хлеба корочки и заливаем его коньяком, когда хлеб размокнет, добавляем его к остальным ингредиентам.
Перекладываем все в чашу блендера и измельчаем, постепенно подливая сливки. Добавляем яйца, солим по вкусу, взбиваем все еще раз до однородной воздушной консистенции. Далее смазываем форму для запекания (желательно плоскую) оливковым маслом и перекладываем в нее приготовленную мясную массу, разравниваем ее вилочкой или ложкой. Ставим паштет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Оценить рецепт Паштет из говядины
2.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ