Паштет из говяжьей печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.
Описание приготовления:
Очень часто все мы едим бутерброды. В самом деле, блюдо это решительно незаменимое как для завтраков, так и для приема гостей. А вот вопрос: «Что намазать на бутерброд?» — иногда вызывает замешательство. Больше такое не повторится! Вы будете знать, что подать к столу, чтобы было быстро и вкусно. Рассказываю, как приготовить паштет из говяжьей печени.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи 1 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Молоко 3-4 Ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из говяжьей печени"
Для приготовления паштета из говяжьей печени нам необходимо взять печень говяжью. Печень нужно очистить от пленочек.
Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания.
Время варки печени — 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже.
Оценить рецепт Паштет из говяжьей печени
3.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-китайски с арахисом
Соус "Болоньезе"
Лазанья из макарон с фаршем
Жареная картошка с ветчиной
Стейк из телятины
Свинина по-китайски с арахисом
Соус "Болоньезе"
Лазанья из макарон с фаршем
Жареная картошка с ветчиной
Стейк из телятины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Klara93
03.08.2018 03:20
Я положила картофеля меньше, на 400 г печени одну картофелину, одну луковицу и морквину. Все после варки положила в блендер, измельчила, потом с малом еще раз. Паштет вкусный, нежный... картошка и не чувствуется.
Настя Ногтева
30.06.2016 14:41
Марина, я бы и морковь перекрутила вместе с паштетом, только вкуснее будет.
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ