Главная / Каталог рецептов / Закуски / Паштеты / Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени



29.06.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.

Описание приготовления:

Очень часто все мы едим бутерброды. В самом деле, блюдо это решительно незаменимое как для завтраков, так и для приема гостей. А вот вопрос: «Что намазать на бутерброд?» — иногда вызывает замешательство. Больше такое не повторится! Вы будете знать, что подать к столу, чтобы было быстро и вкусно. Рассказываю, как приготовить паштет из говяжьей печени.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 400 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи 1 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Молоко 3-4 ст. ложек
Количество порций 10

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паштет из говяжьей печени"

Для приготовления паштета из говяжьей печени нам необходимо взять печень говяжью. Печень нужно очистить от пленочек.
Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания.
Время варки печени — 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже.
Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перчика. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, еще теплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет — и паштет станет более густым.
Оценить рецепт Паштет из говяжьей печени
3.7 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паштет из говяжьей печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из говяжьей печени

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Klara93 03.08.2018 03:20 

Я положила картофеля меньше, на 400 г печени одну картофелину, одну луковицу и морквину. Все после варки положила в блендер, измельчила, потом с малом еще раз. Паштет вкусный, нежный... картошка и не чувствуется.


 — 

 — 

captcha
Леся 06.10.2017 04:40 

интересно, с картошкой паштет еще никогда не пробовала...


 — 

 — 

captcha
Настя Ногтева 30.06.2016 14:41 

Марина, я бы и морковь перекрутила вместе с паштетом, только вкуснее будет.


 — 

 — 

captcha
Марина Щербакова 30.06.2016 12:18 

А лук и морковь не использовать в паштет?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
что можно приготовить из брокколи

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепты из курицы в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи