Паштет говяжий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.
Описание приготовления:
Домашний паштет – это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого – бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 Грамм
- Бекон 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Свежий розмарин 4 Штуки
- Свежий тимьян 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 0,5 Литра
Количество порций
10
Калорийность
256 ккал
Калорийность
27 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет говяжий"
1. Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.
2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.
3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.
5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.
6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.
Оценить рецепт Паштет говяжий
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Говядина с грибами в соусе
Закуска «Казачья»
Кабанятина тушеная
Катув шлях
Пицца с рогаликами и колбасой
Говядина с грибами в соусе
Закуска «Казачья»
Кабанятина тушеная
Катув шлях
Пицца с рогаликами и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ