Паштет говяжий
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.
Описание приготовления:
Домашний паштет – это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого – бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 Грамм
- Бекон — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Свежий розмарин — 4 Штуки
- Свежий тимьян — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Молоко — 0,5 Литра
Количество порций: 10
Как приготовить "Паштет говяжий"
1. Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.
2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.
3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.
4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.
5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.
6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.
7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.
8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.
9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.
10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.
11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.
12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.
Оценить рецепт Паштет говяжий:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Телятина в духовке
Крабовый салат с колбасой
Пирожки с яйцом и мясом
Салат с фаршем мясным
Перловка с мясом
Телятина в духовке
Крабовый салат с колбасой
Пирожки с яйцом и мясом
Салат с фаршем мясным
Перловка с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Паштеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
