Паштет говяжий



Приготовил :  
19.10.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.

Описание приготовления:

Домашний паштет – это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого – бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Говяжья печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Бекон  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Свежий розмарин  — 4 Штуки
  • Свежий тимьян  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Молоко  — 0,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Паштет говяжий"

Паштет говяжий - фото шаг 1
1. Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.
Паштет говяжий - фото шаг 2
2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.
Паштет говяжий - фото шаг 3
3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.
Паштет говяжий - фото шаг 4
4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.
Паштет говяжий - фото шаг 5
5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.
Паштет говяжий - фото шаг 6
6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.
Паштет говяжий - фото шаг 7
7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.
Паштет говяжий - фото шаг 8
8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.
Паштет говяжий - фото шаг 9
9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.
Паштет говяжий - фото шаг 10
10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.
Паштет говяжий - фото шаг 11
11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.
Паштет говяжий - фото шаг 12
12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.

Оценить рецепт Паштет говяжий:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
суп из лисичек

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что приготовить из огурца