Главная / Каталог рецептов / Закуски / Паштеты / Паштет из дикой козы

Паштет из дикой козы



Приготовил :  
18.09.2014
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Описание приготовления:

Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо и потроха дикой козы 1,6 Килограмма
  • Вино сухое красное 0,5 Литра
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сало 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец черный горошком 7 Штук
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Бекон По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Паштет из дикой козы"

Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.
Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь – крупными кусками.
Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.
Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 – 2,5 часа.
Охладите готовый паштет в холодильнике.
Оценить рецепт Паштет из дикой козы
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паштет из дикой козы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из дикой козы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
коктейли рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
караси в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика