Пасха из рикотты с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой. Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).2. Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок). Нарезать на небольшие кусочки. Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.
3. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Добавить 1-2 столовые ложки сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится.
4. Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок. Поставить на медленный огонь.
5. Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки. Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня.
6. Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции.
7. Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать.
8. Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова. Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.
Состав / Ингредиенты:
- Рикотта 500 Грамм
- Апельсин 1-2 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
192 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
19 г
Углеводы
Оценить рецепт Пасха из рикотты с апельсином
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картошка тушеная в молоке
Салат с помело
Рисовая каша в скороварке
Несладкая запеканка из творога
Сладкие гренки из батона
Картошка тушеная в молоке
Салат с помело
Рисовая каша в скороварке
Несладкая запеканка из творога
Сладкие гренки из батона
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ