Пасхальный Агнец



Приготовил :  
20.04.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фигурка Агнца (символа кротости, смирения и жертвенности) обязательно должна быть на Пасхальном столе. Ее можно вырезать из масла или сыра, а можно испечь в специально форме.

Описание приготовления:

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя яйца. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, добавляем ванильный сахар. В масляную массу вводим сухую смесь и быстро замешиваем тесто.
Специальную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и запекаем в духовки при 180С 30-40 мин.
Полностью остывшего агнца вынимаем из формы, обрезаем основание так, чтобы он мог стоять, и украшаем глазурью или сахарной пудрой.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный сахар 50 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Крахмал 70 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 5 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

385 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Пасхальный Агнец
4.6 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасхальный Агнец"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный Агнец

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 18.04.2014 09:47 

Добрый день. У меня вопрос,а если нет формы Агнеца,возможно ли вырезать его в ручную ?


 — 

 — 

captcha
JuliaZ 20.04.2014 12:16 

Можно и вручную, если вы обладаете талантом скульптора. :)


 — 

 — 

captcha
JuliaZ АВТОР 14.05.2012 18:06 

Спасибо всем большое за поздравления! Я очень рада 1 месту! :)


 — 

 — 

captcha
Volganochka 14.05.2012 17:26 

JuliaZ, поздравляю с победой! Заслуженно! Такой шедевр сделать - сколько сил и любви вложить надо!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 14.05.2012 07:55 

posdravljau!!!!! udaci v dalneishem tvorcestve.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 14.05.2012 07:01 

Данный рецепт занял 1 место в Пасхальном конкурсе! Поздравляем! :smile: :smile: :smile:


 — 

 — 

captcha
Shurochka 29.04.2012 11:04 

Очень красиво!


 — 

 — 

captcha
Volganochka 22.04.2012 19:40 

Какая красота! Замечательная традиция в вашей семье!Сколько фантазии, души и сил для воплощения этой идеи вложил автор блюда! от меня Вам 5 звезд! Браво! Не понимаю только, чья злая рука занижает оценки? Кому это нужно? Ведь всем видно что человек старался, и блюдо 100% на тему конкурса, и оформление выше всяких похвал!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
пирожные и торты фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
пироги рецепт с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи