Пасхальное печенье "Яйцо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно приобрела формочки в виде яйца, поэтому не терпелось испечь очень вкусное и красивое печенье и именно к Пасхе. Смотрите, что получилось. Делюсь, как приготовить пасхальное печенье «Яйцо»!
Описание приготовления:
Это печенье я украсила так, как нравится мне: растопленным шоколадом, разноцветной кондитерской посыпкой и дроблеными орешками. Выбирайте украшение по своему вкусу, фантазируйте, а к выпечке такой красоты обязательно привлеките детишек, им понравится. Печенье хранится в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ванилин 1 штука (пакетик)
- Варенье 150 грамм (мармелад, джем, Нутелла — для начинки)
- Шоколад растопленный 50 грамм (для украшения)
- Посыпка сахарная По вкусу (дробленые орешки, драже M&M's)
Количество порций
3
Как приготовить "Пасхальное печенье "Яйцо""
1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде яйца.
5. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, на половине печенек сделайте отверстия подходящей выемкой, например, основанием насадки для крема.
6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть.
9. Дайте постоять минуту — и переверните печенье, чтобы убрать излишки посыпки. Дайте шоколаду полностью затвердеть.
Оценить рецепт Пасхальное печенье "Яйцо"
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ