мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальное печенье "Яйцо"



Приготовил:  
29.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно приобрела формочки в виде яйца, поэтому не терпелось испечь очень вкусное и красивое печенье и именно к Пасхе. Смотрите, что получилось. Делюсь, как приготовить пасхальное печенье «Яйцо»!

Описание приготовления:

Это печенье я украсила так, как нравится мне: растопленным шоколадом, разноцветной кондитерской посыпкой и дроблеными орешками. Выбирайте украшение по своему вкусу, фантазируйте, а к выпечке такой красоты обязательно привлеките детишек, им понравится. Печенье хранится в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Штука (пакетик)
  • Варенье — 150 Грамм (мармелад, джем, Нутелла — для начинки)
  • Шоколад растопленный — 50 Грамм (для украшения)
  • Посыпка сахарная — По вкусу (дробленые орешки, драже M&M's)

Количество порций: 3

Как приготовить "Пасхальное печенье "Яйцо""

Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 1
1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 2
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 3
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 4
4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде яйца.
Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 5
5. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, на половине печенек сделайте отверстия подходящей выемкой, например, основанием насадки для крема.
Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 6
6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть.
Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 7
7. Начните оформление с нанесения тонких линий из растопленного шоколада.
Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 8
8. Покройте рисунок кондитерской посыпкой или дроблеными орешками.
Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 9
9. Дайте постоять минуту — и переверните печенье, чтобы убрать излишки посыпки. Дайте шоколаду полностью затвердеть.
Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 10
10. На сплошные печеньки нанесите слой варенья, джема или Нутеллы.
Пасхальное печенье "Яйцо" - фото шаг 11
11. Накрой начинку украшенной верхней половиной, добавьте разноцветное драже — и ваше красивое пасхальное печенье готово!

Оценить рецепт Пасхальное печенье "Яйцо":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
отбивные с грибами и сыром в духовке

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
гренки из черного хлеба с чесноком к пиву рецепт