Пасха с орехами



Приготовил :  
23.04.2019
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить на светлый праздник нежнейшую творожную пасху. Насыщенный вкус орехов, цукатов и в тоже время воздушность блюда, многим придется по вкусу. Давайте приготовим?

Описание приготовления:

Пасха с орехами - один из самых простых и вкусных вариантов. При наличии современной техники не составит труда приготовить ее за считанные минуты. Важный момент заключается в гладкости и однородности массы, т.к. это влияет на структуру и вкусовые качества.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (5% жирности)
  • Орехи  — 70 Грамм (арахис, грецкие, пекан, по желанию)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 30  Грамм
  • Цукаты  — 70 Грамм ( сухофрукты по желанию)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пасха с орехами"

Пасха с орехами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пасха с орехами - фото шаг 2
Творог пробейте погружным блендером до исчезновения крупинок или протрите через мелкое сито.
Пасха с орехами - фото шаг 3
Смешайте сметану, сахар и кокосовую стружку. Размешайте.
Пасха с орехами - фото шаг 4
Смешайте творожную массу со сметанной, добавьте мягкое масло, ванилин и еще раз пробейте блендером.
Пасха с орехами - фото шаг 5
В полученную однородную массу добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.
Пасха с орехами - фото шаг 6
Подготовьте пасочницу. Во внутрь выложите влажную и чистую марлю.
Пасха с орехами - фото шаг 7
Наполните форму творожной массой, слегка потряхивая, тем самым утрамбовывая. Накройте остатками марли сверху.
Пасха с орехами - фото шаг 8
Поставьте под пасочницу тарелку, а сверху гнет, уберите в холодильник, минимум на 7 часов.
Пасха с орехами - фото шаг 9
По истечении времени, извлеките пасху из формы, снимите марлю.
Пасха с орехами - фото шаг 10
Оформите по желанию и подавайте к столу. Отличного праздника и приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика