Пасха из жирного творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих рецептах такая пасха из жирного творога еще называется "Царская". Готовится она таким же способом, как и обычная творожная, только кисломололочный продукт должен быть очень жирный.
Описание приготовления:
Такая пасха из жирного творога получается очень вкусной. В "тесто" можно добавлять орехи, цукаты, изюм, курагу и так далее. В данном рецепте добавляются орехи, изюм и апельсиновая цедра. Готовится она традиционным способом и настаивается ночь под прессом в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Творог 18% 1 кг
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сгущенное молоко 50 грамм
- Яичный желток 4 штук
- Изюм, орехи, курага По вкусу
- Цедра апельсина По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
493 ккал
Калорийность
4 г
Белки
32 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха из жирного творога"
2. Взбиваем желтки с сахаром, используя миксер, включенный на полную мощность. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
3. Добавляем в самом конце размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. Затем ставим емкость с творожной массой на огонь.
4. Доводим до кипения на очень слабом огне. У меня есть специальная кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, а вообще лучше все это делать на водяной бане (просто времени уходит немного больше).
5. Всыпаем раздробленные орехи, изюм (изюм заранее замочите в холодной воде) и цедру апельсина. Замешиваем однородную массу.
6. Берем форму, переворачиваем ее, накрываем марлей (лучше в два слоя), выливаем теперь полученную ранее смесь.
Оценить рецепт Пасха из жирного творога
5.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ