Креветки, запеченные под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимым лакомством в нашей семье считаются креветки: большие и маленькие, отварные или жаренные, в салатах или сами по себе. Делюсь одним из рецептов, как приготовить креветки, запеченные под соусом.
Описание приготовления:
Зачастую к креветкам подаю цитрусовый соус или сливочный, недавно делал креветки с томатным соусом, такие традиционно готовят на Крите. Вкус готового блюда мне очень понравился. Креветки получились сочными, ароматными и интересными. Подаю их без гарнира, с ломиками белого хлеба и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Мелкие креветки 300 грамм
- Креветки королевские 10 штук
- Помидор 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Фета 100 грамм
- Орегано 5 грамм
- Базилик 5 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1/4 пучка
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Креветки, запеченные под соусом"
1. Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и заливаю их кипятком, оставляю на 2 минуты, затем очищаю от кожуры. Измельчаю почищенные помидоры в однородную смесь.
2. К томатному пюре добавляю специи (сухие орегано и базилик), чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю в пюре.
8. Аккуратно заливаю креветки приготовленным томатным соусом, выкладываю крупные очищенные креветки.
Оценить рецепт Креветки, запеченные под соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ