Главная / Каталог рецептов / Закуски / Креветки, запеченные под соусом

Креветки, запеченные под соусом



Приготовил :  
13.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимым лакомством в нашей семье считаются креветки: большие и маленькие, отварные или жаренные, в салатах или сами по себе. Делюсь одним из рецептов, как приготовить креветки, запеченные под соусом.

Описание приготовления:

Зачастую к креветкам подаю цитрусовый соус или сливочный, недавно делал креветки с томатным соусом, такие традиционно готовят на Крите. Вкус готового блюда мне очень понравился. Креветки получились сочными, ароматными и интересными. Подаю их без гарнира, с ломиками белого хлеба и зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Мелкие креветки 300 Грамм
  • Креветки королевские 10 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Фета 100 Грамм
  • Орегано 5 Грамм
  • Базилик 5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций 7

Как приготовить "Креветки, запеченные под соусом"

1. Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и заливаю их кипятком, оставляю на 2 минуты, затем очищаю от кожуры. Измельчаю почищенные помидоры в однородную смесь.
2. К томатному пюре добавляю специи (сухие орегано и базилик), чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю в пюре.
3. Фету выкладываю в миску и разминаю вилкой в мелкие кусочки, добавляю к томатам.
4. Луковицу очищаю, промываю под проточной водой и нарезаю мелким кубиком.
5. В сотейник наливаю оливковое масло, хорошенько разогреваю и обжариваю лук до золотистого цвета.
6. Перекладываю приготовленный лук к соусу, хорошенько перемешиваю.
7. В форму для выпекания выкладываю размороженные и слегка проваренные креветки (мелкие).
8. Аккуратно заливаю креветки приготовленным томатным соусом, выкладываю крупные очищенные креветки.
9. Мою и нарезаю мелко петрушку (можно другую зелень), посыпаю ней блюдо.
10. Отправляю креветки в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
11. Подаю креветки с ломтиками белого хлеба, чтобы потом обмакивать его в остатки соуса.
Оценить рецепт Креветки, запеченные под соусом
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Креветки, запеченные под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки, запеченные под соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
компот из клубники рецепт на зиму

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
запечь куриную грудку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика