мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки, запеченные под соусом



Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимым лакомством в нашей семье считаются креветки: большие и маленькие, отварные или жаренные, в салатах или сами по себе. Делюсь одним из рецептов, как приготовить креветки, запеченные под соусом.

Описание приготовления:

Зачастую к креветкам подаю цитрусовый соус или сливочный, недавно делал креветки с томатным соусом, такие традиционно готовят на Крите. Вкус готового блюда мне очень понравился. Креветки получились сочными, ароматными и интересными. Подаю их без гарнира, с ломиками белого хлеба и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки мелкие  — 300 Грамм
  • Креветки королевские  — 10 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Фета — 100 Грамм
  • Орегано — 5 Грамм
  • Базилик  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Креветки, запеченные под соусом"

Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 1
1. Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и заливаю их кипятком, оставляю на 2 минуты, затем очищаю от кожуры. Измельчаю почищенные помидоры в однородную смесь.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 2
2. К томатному пюре добавляю специи (сухие орегано и базилик), чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю в пюре.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 3
3. Фету выкладываю в миску и разминаю вилкой в мелкие кусочки, добавляю к томатам.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 4
4. Луковицу очищаю, промываю под проточной водой и нарезаю мелким кубиком.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 5
5. В сотейник наливаю оливковое масло, хорошенько разогреваю и обжариваю лук до золотистого цвета.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 6
6. Перекладываю приготовленный лук к соусу, хорошенько перемешиваю.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 7
7. В форму для выпекания выкладываю размороженные и слегка проваренные креветки (мелкие).
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 8
8. Аккуратно заливаю креветки приготовленным томатным соусом, выкладываю крупные очищенные креветки.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 9
9. Мою и нарезаю мелко петрушку (можно другую зелень), посыпаю ней блюдо.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 10
10. Отправляю креветки в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 11
11. Подаю креветки с ломтиками белого хлеба, чтобы потом обмакивать его в остатки соуса.

Оценить рецепт Креветки, запеченные под соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Креветки, запеченные под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
компот из клубники рецепт на зиму

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
запечь куриную грудку