Панкейки с ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите панкейки с легкой ягодной кислинкой, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Выпечка получается красочной, слегка темноватой из-за цвета ежевики, но безумно пышной и вкусной!
Описание приготовления:
Красочные панкейки всеми любимы на завтрак или в полдник. Подавайте их со сладкими начинками, соусами или заготовками: вареньем, джемом. Обязательно добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, чтобы выпечка получилось пышной и воздушной.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды микс 150 грамм (у меня вишня, ежевика, клубника)
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 200 мл (любой жирности)
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
Количество порций
1
Как приготовить "Панкейки с ягодами"
Яйцо и молоко любой жирности взбейте в глубокой емкости вместе с сахарным песком и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1/2 ч.л. соды уксусом и вмешайте в тесто.
Ягоды промойте, удалите косточки, если такие присутствуют (вишня). Нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и добавьте в тесто. Размешайте.
Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Из-за реакции ягод и разрыхлителя тесто изменит свой цвет на более темный — это ничего страшного!
Прогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее в первый раз растительным или сливочным маслом. Обязательно прогрейте сильно, чтобы тесто сразу запекалось. Влейте 2 ст.л. теста на середину сковороды и уменьшите нагрев до умеренного. Выпекайте панкейк до того, как на поверхности станут лопаться пузыри. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Оценить рецепт Панкейки с ягодами
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ