мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Багет с запечёнными овощами



Приготовил:  
05.05.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса.

Описание приготовления:

Идея блюда проста и понятна, но от этого не будет менее вкусно. Все ингредиенты подобраны так, чтобы вкусы и текстуры друг друга дополняли. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить багет с запечёнными овощами и сыром. Лёгкий перекус во французском стиле чем-то похож на итальянскую брускетту.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цуккини / Брюссельская капуста / Батон
Блюдо: Закуски / Брускетта
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Багет маленький — 2 Штуки
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Болгарский красный перец — 1 Штука
  • Брюссельская капуста — 240 Грамм
  • Козий сыр — 30 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм
  • Бальзамический уксус — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Багет с запечёнными овощами"

Багет с запечёнными овощами - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Измельчите чеснок. С лимона натрите цедру. Лук нарежьте кольцами, перец - кубиками. Багет разделите пополам. Брюссельскую капусту нарубите половинками, а цукини - полукружками.
Багет с запечёнными овощами - фото шаг 2
2. Затем перец, капусту, лук и цукини переложите на противень. Полейте овощи 2 ст. ложками масла, посыпьте половиной чеснока, солью и перцем.
Багет с запечёнными овощами - фото шаг 3
3. Выпекайте овощи в течение 20 минут при 220 градусах в духовом шкафу. Потом добавьте немного сока лимона и цедру, перемешайте.
Багет с запечёнными овощами - фото шаг 4
4. В это время обжарьте багет в масле на сковороде с каждой стороны по 2 минуты.
Багет с запечёнными овощами - фото шаг 5
5. Сделайте соус: чеснок, перец и соль. Смажьте соусом багет. Затем выложите овощи.
Багет с запечёнными овощами - фото шаг 6
6. Сверху выложите кусочки сыра. Полейте овощи уксусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Багет с запечёнными овощами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты блюд с кальмарами

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт приготовления свиной печени