Панакота с агар-агаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад.
Описание приготовления:
А для пользы и нежной структуры заменим желатин на агар-агар.Агар-агар — растительный заменитель желатина, который добывают из морских водорослей. Его часто применяют в промышленности для изготовления кондитерских изделий. Желе с добавлением агар-агара получается нежнее и не тает при комнатной температуре.
Посмотрите классический рецепт, как приготовить панакоту с агар-агаром.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33% 700 мл
- Сахар 150 грамм
- Агар-агар 2 ч. ложки (порошок)
- Ванилин 1 щепотка
- Корица 1 штука (палочка)
- Горький шоколад 25 грамм
Количество порций
6
Калорийность
339 ккал
Калорийность
2 г
Белки
27 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Панакота с агар-агаром"
Остальные сливки, сахар, ванилин и корицу доведите до кипения.
Помешивая, проварите до полного растворения сахара. Добавьте набухший агар-агар, доведите до кипения, проварите 5 минут. Не забывайте слегка помешивать.
Затем выньте палочку корицы, залейте горячую массу в формочки и сразу добавьте шоколад. Шоколад можно измельчить ножом в стружку, можно добавить целый квадратик.
Оценить рецепт Панакота с агар-агаром
4.5
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо! Готовлю панна-коту по Вашему рецепту уже 2 раз Очень вкусная и нежная!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ