мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панна котта с черешней



Приготовил :  
23.06.2018
Время приготовления: 4 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Панна котта – вкусный и простой десерт, который сможет приготовить даже ребенок (при условии, что все сделано правильно). А какой простор для фантазии: от соусов с фруктами – до шоколада и карамели!

Описание приготовления:

Советую готовить панна котту всегда на день раньше и держать в холодильнике, чтобы десерт смог приобрести свою правильную консистенцию.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Черешня
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый  — 6 Грамм (или 3 листика)
  • Черешня свежая  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Панна котта с черешней"

Панна котта с черешней - фото шаг 1
1. Листы желатина положите в холодную воду на время, указанное на упаковке. В кастрюлю влейте молоко.
Панна котта с черешней - фото шаг 2
2. Добавьте сливки, сахар, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Панна котта с черешней - фото шаг 3
3. Отожмите листы желатина, добавьте в молочную смесь и перемешайте.
Панна котта с черешней - фото шаг 4
4. Желатин должен полностью раствориться в горячей молочной смеси. Разлейте полученную массу в порционные креманки.
Панна котта с черешней - фото шаг 5
5. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
Панна котта с черешней - фото шаг 6
6. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки, разрежьте напополам и положите в сотейник.
Панна котта с черешней - фото шаг 7
7. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру.
Панна котта с черешней - фото шаг 8
8. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте 2-3 минуты, пока черешня не станет мягче. Снимите сотейник с плиты, дайте черешне остыть и поставьте в холодильник.
Панна котта с черешней - фото шаг 9
9. Готовую остывшую панна котту полейте холодным сиропом из черешни и подайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Панна котта с черешней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти