мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панна котта с черешней



Приготовил:  
23.06.2018
Время приготовления: 4 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Панна котта – вкусный и простой десерт, который сможет приготовить даже ребенок (при условии, что все сделано правильно). А какой простор для фантазии: от соусов с фруктами – до шоколада и карамели!

Описание приготовления:

Советую готовить панна котту всегда на день раньше и держать в холодильнике, чтобы десерт смог приобрести свою правильную консистенцию.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Черешня
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Сахар — 70 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 6 Грамм (или 3 листика)
  • Черешня свежая — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Панна котта с черешней"

Панна котта с черешней - фото шаг 1
1. Листы желатина положите в холодную воду на время, указанное на упаковке. В кастрюлю влейте молоко.
Панна котта с черешней - фото шаг 2
2. Добавьте сливки, сахар, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Панна котта с черешней - фото шаг 3
3. Отожмите листы желатина, добавьте в молочную смесь и перемешайте.
Панна котта с черешней - фото шаг 4
4. Желатин должен полностью раствориться в горячей молочной смеси. Разлейте полученную массу в порционные креманки.
Панна котта с черешней - фото шаг 5
5. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
Панна котта с черешней - фото шаг 6
6. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки, разрежьте напополам и положите в сотейник.
Панна котта с черешней - фото шаг 7
7. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру.
Панна котта с черешней - фото шаг 8
8. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте 2-3 минуты, пока черешня не станет мягче. Снимите сотейник с плиты, дайте черешне остыть и поставьте в холодильник.
Панна котта с черешней - фото шаг 9
9. Готовую остывшую панна котту полейте холодным сиропом из черешни и подайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Панна котта с черешней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?