Панна котта без сливок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известный итальянский десерт готовится на основе сливок, но вы можете их с легкостью заменить молоком любой жирности. Ягодный мусс готовится из любых выбранных ягод: смородины, клубники, ежевики.
Описание приготовления:
Молочный десерт с ягодным муссом — излюбленное детское лакомство, от которого, впрочем, вряд ли сможет отказаться и взрослый человек. Подают панна котту охлажденной вместе с чашечкой горячего напитка: чая или кофе, латте, капучино.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров (любой жирности)
- Желатин 15 Грамм (10 грамм — в молоко, 5 грамм — в ягоды)
- Сахар 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в молоко и 3 ст.л. — в мусс)
- Черная смородина 150 Грамм
- Вода 100 Миллилитров (горячая)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Панна котта без сливок"
"Птичье молоко" суфле
Мятная панна котта
Торт из желе
Желе на зиму
Заливной паштет
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Хм, 15 грамм желатина. в итоге я 15 и в молоко и 15 в ягоды добавила. а оказывается нужно было разделить как? пополам? наверно в ягоды меньше нужно? получила какой-то студень ((((( не хватило рыхлости в желатине, грубоват получился. нужны правки для новой попытки.
Из-за того что в рецепте не указали количество желатина в муссе и в основе, сыпала на глаз. Не было сказано, как и когда засыпать желатин. Я работаю с ним впервые, и по этому рецепту у меня не получилось заявленное блюдо. Основа не застывает, я разочарована. Зря потратила хорошие продукты. Рецепты пишут для того, чтобы по ним можно было приготовить блюдо в независимости от уровня умения готовить. Держите в курсе.
Аркадий, 15 г желатина зажелируют даже 700 мл жидкости. Удивительно, что пишет мужчина, а в комменте - от имени женщины. Как интересно!)))) По факту половина желатина в молоко, половина - в ягодное пюре. Если не застыло - желатин проморожен или просрочен!