Панна котта без сливок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известный итальянский десерт готовится на основе сливок, но вы можете их с легкостью заменить молоком любой жирности. Ягодный мусс готовится из любых выбранных ягод: смородины, клубники, ежевики.
Описание приготовления:
Молочный десерт с ягодным муссом — излюбленное детское лакомство, от которого, впрочем, вряд ли сможет отказаться и взрослый человек. Подают панна котту охлажденной вместе с чашечкой горячего напитка: чая или кофе, латте, капучино.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 150 грамм
- Молоко 350 мл (любой жирности)
- Желатин 15 грамм (10 грамм — в молоко, 5 грамм — в ягоды)
- Сахар 5 ст. ложек (2 ст.л. — в молоко и 3 ст.л. — в мусс)
- Вода 100 мл (горячая)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Панна котта без сливок"
Похожие рецепты:








Комментарии :


Хм, 15 грамм желатина. в итоге я 15 и в молоко и 15 в ягоды добавила. а оказывается нужно было разделить как? пополам? наверно в ягоды меньше нужно? получила какой-то студень ((((( не хватило рыхлости в желатине, грубоват получился. нужны правки для новой попытки.


Из-за того что в рецепте не указали количество желатина в муссе и в основе, сыпала на глаз. Не было сказано, как и когда засыпать желатин. Я работаю с ним впервые, и по этому рецепту у меня не получилось заявленное блюдо. Основа не застывает, я разочарована. Зря потратила хорошие продукты. Рецепты пишут для того, чтобы по ним можно было приготовить блюдо в независимости от уровня умения готовить. Держите в курсе.


Аркадий, 15 г желатина зажелируют даже 700 мл жидкости. Удивительно, что пишет мужчина, а в комменте - от имени женщины. Как интересно!)))) По факту половина желатина в молоко, половина - в ягодное пюре. Если не застыло - желатин проморожен или просрочен!