Панна котта "Беллини"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить панна котту «Беллини», который представляет собой желеобразную сливочную массу. Десерт нежный и очень деликатный, можно сделать его порционно или в большой форме.
Описание приготовления:
Мне больше нравится делать панна котту в небольших формочках. Особенно удобно, если знаете точное количество гостей или можно сделать с запасом. Разлейте панна котту в формы для кексов или в стаканчики и отправьте в холодильник для застывания. Подавайте ее с фруктами или соусом, например, карамельным или шоколадным.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1 1/8 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 1/3 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Персики 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Белое вино 1/4 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Панна котта "Беллини""
1
3 формочки или 3 тарелки смажьте растительным маслом, отложите их в сторону.
2
В отдельной миске разведите в 2 столовых ложках воды желатин, оставьте его на 5 минут.
3
В сотейник налейте жирные сливки, молоко, добавьте 2 столовые ложки сахара, ванильный экстракт и отправьте на огонь.
4
Варите на слабом огне и добавьте желатин, энергично перемешивайте до получения однородной массы.
5
Разлейте содержимое сотейника по ранее подготовленным тарелочкам и отправьте в холодильник на 8 часов.
6
Нарежьте персики тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком.
7
В сотейнике смешайте вино и оставшийся сахар, отправьте на огонь и варите до растворения крупинок.
8
Залейте персики алкоголем и оставьте до остывания при комнатной температуры.
9
Тарелочку с застывшей панна коттой окуните на несколько секунд в кипяток, благодаря чему ее легко будет отделить.
10
Выложите десерт на тарелку, полейте образовавшимся соусом из вина и выложите ломтики персика.
Оценить рецепт Панна котта "Беллини"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Гусиные лапки" с творогом
Фредо капучино
Открытые пирожки с творогом
Салат с тунцом и фетой
Яблоки на сковороде
Печенье "Гусиные лапки" с творогом
Фредо капучино
Открытые пирожки с творогом
Салат с тунцом и фетой
Яблоки на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ