Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливки / Специи, пряности, приправы / Ванилин / Панакота классический рецепт
Панакота классический рецепт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».
Описание приготовления:
Это потрясающий десерт, который можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом. Расскажу, как приготовить панакоту (классический рецепт). А дальше включайте свою фантазию и творите вкусные десерты!Ингредиенты:
- Сливки — 500 Миллилитров
- Сахар — 100-150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Вода — 90 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Панакота классический рецепт"
1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.
2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.
3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Панакота классический рецепт:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 39
Рекомендуем рецепты:
Картофель в заливке
Бельгийская вафля
Профитроли с ромовой начинкой
Торт из творога
Суфле из яблок и творога
Картофель в заливке
Бельгийская вафля
Профитроли с ромовой начинкой
Торт из творога
Суфле из яблок и творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
