Панакота классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежный десерт итальянской кухни, которую сможет сделать любая хозяйка. В нем совсем немного ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Готовый десерт имеет шелковистую текстуру за счет сливок, но если хотите уменьшить калории, замените 1/3 сливок молоком или сливками 10%. Если вам по какой-то причине нельзя молоко, замените его на кокосовые сливки или молоко. Лучше всего использовать натуральный стручок ванили, но если его нет, то заменяйте только натуральным экстрактом. Ванилин может испортить десерт своим резким ароматом. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый сахар, мед, растительный сироп. Подавать панакоту можно со свежими ягодами, шоколадом, ягодными или фруктовыми соусами.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 мл (33-35% жирности)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Желатин 12 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода холодная 50 мл (кипяченая)
Количество порций
6
Калорийность
146 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Панакота классический рецепт"
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут или согласно инструкции.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте сливки до растворения сахара, примерно до 70-80 градусов, не кипятить. Снимите кастрюлю с огня и выложите набухший желатин. Перемешивайте сливки до полного растворения желатина.
Немного остудите массу и разлейте по формочкам, остудите. Уберите в холодильник до полного застывания, мне понадобилось 5 часов. Готовую панакоту достаньте из формы и подавайте к столу.
Оценить рецепт Панакота классический рецепт
5.0
57
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ