Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления панакоты по классическому рецепту.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут или согласно инструкции.
В кастрюлю с толстым дном влейте сливки.
Влейте в кастрюлю ванильный экстракт из натуральной ванили.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте сливки до растворения сахара, примерно до 70-80 градусов, не кипятить. Снимите кастрюлю с огня и выложите набухший желатин. Перемешивайте сливки до полного растворения желатина.
Немного остудите массу и разлейте по формочкам, остудите. Уберите в холодильник до полного застывания, мне понадобилось 5 часов. Готовую панакоту достаньте из формы и подавайте к столу.