мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самая простая панакота



Приготовил:  
18.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень популярный нынче десерт — панакоту. Этот десерт родом с Италии, но его, конечно же, можно приготовить и дома, это очень легко! Очень важно, что во время приготовления разбухший желатин необходимо добавлять не в горячие, а в теплые сливки, чтобы он не потерял своих свойств. Для украшения вы можете использовать ганаш одного цвета и добавить листочки мяты. Рекомендую вам приготовить панакоту по этому рецепту, вы останетесь довольны!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 15% — 1 Литр
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Какао — 60 Грамм
  • Шоколад черный — 60 Грамм
  • Шоколад белый — 60 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Самая простая панакота"

Самая простая панакота - фото шаг 1
1. Для начала поставьте сливки закипать, а желатин замочите в 3 ст. ложках холодной воды.
Самая простая панакота - фото шаг 2
2. Когда сливки закипят, высыпьте туда сахарную пудру и добавьте ванилин. Когда сливки остынут примерно до 60 градусов, добавьте разбухший желатин и размешайте венчиком в течение 5 минут.
Самая простая панакота - фото шаг 3
3. Разлейте половину массы в формы, затем в другую половину массы добавьте какао, хорошо перемешайте и снова разлейте по формам.
Самая простая панакота - фото шаг 4
4. Для украшения приготовьте ганаш: шоколад высыпьте в две мисочки, добавьте к нему немного молока и отправьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Хорошо размешайте шоколад до однородного состояния.
Самая простая панакота - фото шаг 5
5. Украсьте тарелку ганашем и выложите застывшую панакоту (форму с десертом перед подачей на несколько секунд опустите в горячую воду). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самая простая панакота:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Самая простая панакота"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блюда из куры в духовке