Самая простая панакота
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень популярный нынче десерт — панакоту. Этот десерт родом с Италии, но его, конечно же, можно приготовить и дома, это очень легко! Очень важно, что во время приготовления разбухший желатин необходимо добавлять не в горячие, а в теплые сливки, чтобы он не потерял своих свойств. Для украшения вы можете использовать ганаш одного цвета и добавить листочки мяты. Рекомендую вам приготовить панакоту по этому рецепту, вы останетесь довольны!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 15% 1 Литр
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Какао 60 Грамм
- Шоколад черный 60 Грамм
- Шоколад белый 60 Грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
461 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Самая простая панакота"
2. Когда сливки закипят, высыпьте туда сахарную пудру и добавьте ванилин. Когда сливки остынут примерно до 60 градусов, добавьте разбухший желатин и размешайте венчиком в течение 5 минут.
3. Разлейте половину массы в формы, затем в другую половину массы добавьте какао, хорошо перемешайте и снова разлейте по формам.
4. Для украшения приготовьте ганаш: шоколад высыпьте в две мисочки, добавьте к нему немного молока и отправьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Хорошо размешайте шоколад до однородного состояния.
Оценить рецепт Самая простая панакота
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мышка" с сыром
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Соус для долмы
Панкейки из рикотты
Десерт "Панакота"
Салат "Мышка" с сыром
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Соус для долмы
Панкейки из рикотты
Десерт "Панакота"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ