Самая простая панакота



Приготовил :  
18.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень популярный нынче десерт — панакоту. Этот десерт родом с Италии, но его, конечно же, можно приготовить и дома, это очень легко! Очень важно, что во время приготовления разбухший желатин необходимо добавлять не в горячие, а в теплые сливки, чтобы он не потерял своих свойств. Для украшения вы можете использовать ганаш одного цвета и добавить листочки мяты. Рекомендую вам приготовить панакоту по этому рецепту, вы останетесь довольны!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 15%  — 1 Литр
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Какао  — 60 Грамм
  • Шоколад черный  — 60 Грамм
  • Шоколад белый  — 60 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Самая простая панакота"

Самая простая панакота - фото шаг 1
1. Для начала поставьте сливки закипать, а желатин замочите в 3 ст. ложках холодной воды.
Самая простая панакота - фото шаг 2
2. Когда сливки закипят, высыпьте туда сахарную пудру и добавьте ванилин. Когда сливки остынут примерно до 60 градусов, добавьте разбухший желатин и размешайте венчиком в течение 5 минут.
Самая простая панакота - фото шаг 3
3. Разлейте половину массы в формы, затем в другую половину массы добавьте какао, хорошо перемешайте и снова разлейте по формам.
Самая простая панакота - фото шаг 4
4. Для украшения приготовьте ганаш: шоколад высыпьте в две мисочки, добавьте к нему немного молока и отправьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Хорошо размешайте шоколад до однородного состояния.
Самая простая панакота - фото шаг 5
5. Украсьте тарелку ганашем и выложите застывшую панакоту (форму с десертом перед подачей на несколько секунд опустите в горячую воду). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самая простая панакота:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Самая простая панакота"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блюда из куры в духовке