Самая простая панакота
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень популярный нынче десерт — панакоту. Этот десерт родом с Италии, но его, конечно же, можно приготовить и дома, это очень легко! Очень важно, что во время приготовления разбухший желатин необходимо добавлять не в горячие, а в теплые сливки, чтобы он не потерял своих свойств. Для украшения вы можете использовать ганаш одного цвета и добавить листочки мяты. Рекомендую вам приготовить панакоту по этому рецепту, вы останетесь довольны!Ингредиенты:
- Сливки 15% — 1 Литр
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Какао — 60 Грамм
- Шоколад черный — 60 Грамм
- Шоколад белый — 60 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 7-9
Как приготовить "Самая простая панакота"
1. Для начала поставьте сливки закипать, а желатин замочите в 3 ст. ложках холодной воды.
2. Когда сливки закипят, высыпьте туда сахарную пудру и добавьте ванилин. Когда сливки остынут примерно до 60 градусов, добавьте разбухший желатин и размешайте венчиком в течение 5 минут.
3. Разлейте половину массы в формы, затем в другую половину массы добавьте какао, хорошо перемешайте и снова разлейте по формам.
4. Для украшения приготовьте ганаш: шоколад высыпьте в две мисочки, добавьте к нему немного молока и отправьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Хорошо размешайте шоколад до однородного состояния.
5. Украсьте тарелку ганашем и выложите застывшую панакоту (форму с десертом перед подачей на несколько секунд опустите в горячую воду). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Самая простая панакота:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Кальмары, тушенные со сметаной
Насыпной пирог-пряник
Торт "Ёлка"
Французский горячий шоколад с солью
Салат с запеченной свеклой и сыром
Кальмары, тушенные со сметаной
Насыпной пирог-пряник
Торт "Ёлка"
Французский горячий шоколад с солью
Салат с запеченной свеклой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Желе - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
