Апельсиновая панна котта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним из ваших любимых.
Описание приготовления:
Теперь вы сможете без труда приготовить итальянский десерт, панна котту, в домашних условиях. Более того, приготовленный по этому рецепту десерт порадует вас приятным цитрусовым ароматом и красивым цветом апельсинов, которые используются для подачи желе. Обязательно используйте сливки, так как именно они придают этому блюду нежность и легкость. Это низкокалорийный десерт: всего 124 ккал в 100 г желе, так что можете смело наслаждаться им без вреда для фигуры.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 12% 700 Грамм
- Сахар 80-100 Грамм
- Желатин 8 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Апельсин 350-400 Грамм
- Сахарная пудра 15-25 Грамм
- Апельсиновый ликер 30-45 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Апельсиновая панна котта"
1. Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Апельсиновые дольки очистите от кожицы и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте.
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
3. В горячих сливках растворите желатин и полностью остудите. Разлейте сливки в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Оценить рецепт Апельсиновая панна котта
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Блинчики, фаршированные сыром
Диетический кисель
Бисквит-рулет (рецепт классический)
Салат с морепродуктами и сыром
Оладьи с малиной и лимоном
Блинчики, фаршированные сыром
Диетический кисель
Бисквит-рулет (рецепт классический)
Салат с морепродуктами и сыром
Оладьи с малиной и лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ