мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пакоры



Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно!

Описание приготовления:

Кляр для этой закуски я не зря назвала особенным, он действительно отличается от привычного нам, хоть и состоит из тех же продуктов: яйца, молока и муки. В его состав также входят различные специи, которые и придают готовому блюду необычный и превосходный аромат. То, какие специи будут добавляться в кляр, зависит от того, что же будет в основе закуски. Если вы готовите пакоры из цветной капусты или брокколи, то в кляр будут входить орегано, черный перец, красный перец, кориандр и другие специи. Я же предлагаю приготовить фруктовые банановые пакоры, поэтому в кляр мы будем класть молотую корицу, имбирь, мускатный орех и немного молотого красного перца. Итак, записывайте рецепт, как приготовить пакоры из банана.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец — 1 Щепотка (молотая)

Количество порций: 2

Как приготовить "Пакоры"

Пакоры - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы очистите и порежьте (или поломайте) на небольшие кусочки.
Пакоры - фото шаг 2
Смешайте молоко с яйцом и мукой. Добавьте специи. Обратите внимание: количество специй вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений, но не забывайте, что пакоры – блюдо индийской кухни, поэтому для него характерно обилие специй.
Пакоры - фото шаг 3
Обмакните каждый кусочек банана в кляр.
Пакоры - фото шаг 4
Выложите кусочки банана на хорошо разогретую сковороду, жарьте их с двух сторон до появления золотистого цвета.
Пакоры - фото шаг 5
Банановые пакоры готовы. Они идеально подойдут к травяному чаю, а еще мне очень нравится кушать их с горячим кофе :) пробуйте, экспериментируйте и живите вкусно!

Оценить рецепт Пакоры:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 05.08.2017 13:00 «Ответить

Гармоничное сочетание бананов и специй, сладко и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
творожный торт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты для дачи пикника фото пошагово