Овсяные палочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву.
Описание приготовления:
Хрустящие закуски наиболее хорошо подходят к пиву, а для приготовления этих палочек пиво еще и является ингредиентом. Благодаря пиву овсяные палочки получаются очень хрустящими и ароматными. Они отлично подходят не только в качестве закуски, но и в качестве легкого перекуса. Вы можете приготовить такую закуску не только в форме палочек, но и в виде ромбов или кругов, это зависит от того, как именно вы разрежете тесто перед выпечкой. Рекомендую посыпать тесто кунжутом или тмином.Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Пиво 80 Миллилитров
- Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Овсяные хлопья (мелкие) 100 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Овсяные палочки"
1. Овсяные хлопья смешайте с куркумой и молотым перцем чили. Добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородной консистенции. Добавьте пиво и замесите тесто. Переложите его на бумагу для выпечки и равномерно его распределите смоченными водой руками так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм.
3. Посыпьте тесто кунжутом и разрежьте на печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до легкого золотистого цвета.
Оценить рецепт Овсяные палочки
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Кекс с клементинами
Пресные пышки
Холодник на кефире со свеклой
Брускетта с печеным перцем и сыром
Жареная вермишель с рисом
Кекс с клементинами
Пресные пышки
Холодник на кефире со свеклой
Брускетта с печеным перцем и сыром
Жареная вермишель с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ