Овсяные блины на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоела привычная каша на завтрак, замените ее овсяными блинами. Это отличный вариант питательного перекуса. Приготовление не займет много времени, ведь тесто можно сделать с вечера.
Описание приготовления:
Для более нежных и тонких блинчиков замените овсяные хлопья на овсяную муку. Замачивать ее нет необходимости, просто смешайте кефир и муку. Возможно овсяной муки потребуется чуть больше.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2,5% 1 стакан
- Овсяные хлопья 1 стакан (стакан объемом 200 мл)
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Сода пищевая 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Овсяные блины на кефире"
Овсяные хлопья перемолите в блендере/кофемолке до состояния легкой крупки. Если вы хотите получить более нежные блинчики, тогда овсянку смолите в более мелкую фракцию.
Если необходимо, то смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте 1/2 половника, распределите тесто по дну сковороды. Растекаться оно будет трудно, поэтому удобнее это сделать ложкой или половником. Обжаривайте до появления мелких пузырьков на верхней стороне блинчика.
Оценить рецепт Овсяные блины на кефире
4.0
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ