Овсяноблин на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный овсяноблин — лучшее блюдо на завтрак или для перекуса, которое можно сделать за 15 минут. Не забывайте использовать хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели набухнуть!
Описание приготовления:
Угостите своих родных красочным завтраком, не забывая заварить ароматный кофе или чай. Овсяноблин не только вкусный, но еще и очень полезный и питательный. Он утолит чувство голода практически до полдника или даже до ужина!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Кефир 50 мл (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Хлопья овсяные 40 грамм (2 ст.л.)
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
1
Калорийность
222 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяноблин на кефире"
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, с яркими желтками. Кефир можно приобрести любой жирности.
Влейте кефир в глубокую емкость, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 1 минуту.
Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать в жидкости 5-7 минут. После чего еще раз перемешайте.
Раскалите масло в сковороде и выложите всю массу на сковороду, аккуратно разровняйте. Обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую. Обжарьте еще 3-4 минуты до румяности.
Оценить рецепт Овсяноблин на кефире
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ