Овсяные вафли с яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак выходного дня можно приготовить вкусные овсяные вафли с яблоком. Они хорошо насыщают и имеют умеренно сладкий вкус. А еще такие вафли хорошо взять с собой для перекуса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
При замесе теста, обратите внимание на его консистенцию. Оно должно быть густым, хорошо держаться на ложке, без выделения жидкости. Готовые овсяные вафли в горячем виде имеют тонкую хрустящую корочку, но после остывания становятся мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки (среднего размера)
- Кефир 320 грамм
- Овсянка 180 грамм
- Яйцо 1 штука
- Корица 1/4-1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для смазывания панелей вафельницы)
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяные вафли с яблоком"
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Натрите на мелкой тёрке, добавьте корицу и хорошо перемешайте.
Панели вафельницы обильно смажьте растительным маслом. Выложите по столовой ложке с горкой на каждую вафлю. Прикройте крышкой. Выпекайте 5-7 минут на среднем уровне.
По истечении времени, снимите вафли с панелей. Перед тем как выложить следующую порцию теста, обильно смажьте растительным маслом.
Оценить рецепт Овсяные вафли с яблоком
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ