Овсяное печенье с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получается самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или молока. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с маком дома!
Описание приготовления:
Привлекайте к приготовлению печенья своих деток. Тесто очень удобное и податливое в работе. Не печенье, а сказка: хрустящее, нежное…отлично кушается с чаем или стаканом молока!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм (или маргарин)
- Овсяные хлопья 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Мак 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 18 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Овсяное печенье с маком"
1. Овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку, но не в муку. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и овсяной крошкой.
2. С помощью миксера взбейте сливочное масло. Обязательно заранее выложите его из холодильника, чтобы оно размягчилось.
5. В 3 приема добавляйте смесь с мукой, замесите тесто. Если необходимо, добавьте немножко муки. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
6. Из теста скатайте лепешки, выложите их на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 35-45 минут.
Оценить рецепт Овсяное печенье с маком
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Булочки «Соломбальские»
Вафли с курицей и зелёным луком
Дрожжевое тесто для булочек
Пирожки с лососем
Лепешки с сыром и колбасой
Булочки «Соломбальские»
Вафли с курицей и зелёным луком
Дрожжевое тесто для булочек
Пирожки с лососем
Лепешки с сыром и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ