Овсяное печенье с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получается самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или молока. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с маком дома!
Описание приготовления:
Привлекайте к приготовлению печенья своих деток. Тесто очень удобное и податливое в работе. Не печенье, а сказка: хрустящее, нежное…отлично кушается с чаем или стаканом молока!Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 300 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Масло сливочное 250 грамм (или маргарин)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Мед 1 ч. ложка
- Мак 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 18 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Овсяное печенье с маком"
1. Овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку, но не в муку. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и овсяной крошкой.
2. С помощью миксера взбейте сливочное масло. Обязательно заранее выложите его из холодильника, чтобы оно размягчилось.
5. В 3 приема добавляйте смесь с мукой, замесите тесто. Если необходимо, добавьте немножко муки. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
6. Из теста скатайте лепешки, выложите их на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 35-45 минут.
Оценить рецепт Овсяное печенье с маком
5.0
8

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ