Овсяное печенье из геркулеса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное, вкусное и полезное печенье. Готовится оно невероятно легко и просто. Придется очень кстати к семейному вечернему чаепитию. Даже если вы занятой человек, время для выпечки печенья найдется.
Описание приготовления:
Невероятно вкусное, ароматное и хрустящее печенье из геркулеса испечь очень просто. Да еще и делается все очень быстро, что очень немаловажно при нынешнем ритме жизни. Цедра апельсина придает нашему печенью золотистый цвет и яркий аромат, поэтому при возможности не отказывайтесь от этого ингредиента. Порадуйте своих родных вкусным овсяным печеньем из обычного геркулеса, они оценят ваше творение!Состав / Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья 1 Стакан
- Кокосовая стружка 3/4 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Апельсин 1 Штука (нам понадобится цедра, можно заменить ванильным сахаром)
- Кипяток 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Овсяное печенье из геркулеса"
Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку.
В отдельной небольшой мисочке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем до однородности.
Застилаем противень пергаментом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на расстоянии друг от друга.
Оценить рецепт Овсяное печенье из геркулеса
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус из кислых слив
Яблочный пирог с мороженым
Творожная запеканка классическая в духовке
Мраморный чизкейк
Лепешки с баклажанами и сыром
Соус из кислых слив
Яблочный пирог с мороженым
Творожная запеканка классическая в духовке
Мраморный чизкейк
Лепешки с баклажанами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина Ушакова
13.04.2020 20:58
В целом, рецепт не плохой. С первого раза всё получилось, хоть и были трудности. 1. Нет фото теста после перемешивания сухих и жидких ингредиентов. У меня не получилось вымесить до однородного состояния, лепила печеньки по чуть-чуть, очень осторожно, иначе разваливались, поэтому и форму решила поменять, чтобы прлпеклись наверняка 2. Всё-таки, на мой вкус, очень сладко, сахара можно поменьше, ведь в тесто идет и мёд. 3. Ну и затвердевают после остывания, кто ни разу не пек, пусть не пугаются, остывшие печеньки очень замечательные. Спасибочки!✌
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ