Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овсяное печенье из геркулеса

Овсяное печенье из геркулеса



13.10.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное, вкусное и полезное печенье. Готовится оно невероятно легко и просто. Придется очень кстати к семейному вечернему чаепитию. Даже если вы занятой человек, время для выпечки печенья найдется.

Описание приготовления:

Невероятно вкусное, ароматное и хрустящее печенье из геркулеса испечь очень просто. Да еще и делается все очень быстро, что очень немаловажно при нынешнем ритме жизни. Цедра апельсина придает нашему печенью золотистый цвет и яркий аромат, поэтому при возможности не отказывайтесь от этого ингредиента. Порадуйте своих родных вкусным овсяным печеньем из обычного геркулеса, они оценят ваше творение!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Крупы / Мука / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья 1 стакан
  • Кокосовая стружка 3/4 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 3/4 стакана
  • Мед 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Апельсин 1 штука (нам понадобится цедра, можно заменить ванильным сахаром)
  • Кипяток 2 ст. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Овсяное печенье из геркулеса"

Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку.
И хорошенько перемешиваем.
В отдельной небольшой мисочке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем до однородности.
Гасим соду кипятком.
И добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.
А теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.
Застилаем противень пергаментом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на расстоянии друг от друга.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Подаем вкусное печенье к столу!
Оценить рецепт Овсяное печенье из геркулеса
4.8 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овсяное печенье из геркулеса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье из геркулеса

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Алина Ушакова 13.04.2020 21:58 

В целом, рецепт не плохой. С первого раза всё получилось, хоть и были трудности. 1. Нет фото теста после перемешивания сухих и жидких ингредиентов. У меня не получилось вымесить до однородного состояния, лепила печеньки по чуть-чуть, очень осторожно, иначе разваливались, поэтому и форму решила поменять, чтобы прлпеклись наверняка 2. Всё-таки, на мой вкус, очень сладко, сахара можно поменьше, ведь в тесто идет и мёд. 3. Ну и затвердевают после остывания, кто ни разу не пек, пусть не пугаются, остывшие печеньки очень замечательные. Спасибочки!✌


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
сальса соус

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
салат с фетаксой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи