1. Приготовим необходимые продукты. Изюм распарить и отцедить.
2. Хлопья залить кефиром и оставить в теплом месте на 40 минут. Накрыть крышкой.
3. Спустя 40 минут овсянка должна впитать кефир и немного разбухнуть.
4. Очищенные орехи нужно немного измельчить.
5. Вводим в геркулесовые хлопья мед, изюм, орехи, семечки. Добавляем цедру или корицу.
6. Перемешиваем. Тесто для печенья готово. Оно липкое и вязкое, но течь не должно.
7. Включаем духовку на 200 градусов. Печенье мокрыми руками катаем в шарики и слегка сплющиваем. Выкладываем на смазанный лист или лучше на сухой силиконовый коврик (его смазывать не нужно).
8. Выпекаем печенье 20 минут. Подаем полностью остывшим. Приятного аппетита!