Овсянка с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овсяной каши с грибами. Овсянку чаще ассоциируют со сладкой кашей, но она прекрасно сочетается и с другими продуктами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсянку с грибами. Овсянку для этого рецепта выбирайте длительного приготовления, чтобы варилась не меньше 10 минут. Грибы можно использовать любые, особенно вкусно получится с белыми. Розмарин можно заменить на свежий тимьян, если любите. Овсяная каша по этому рецепту получается нежной, сливочной, и чем-то напоминает ризотто. Она подойдет в качестве завтрака или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Шампиньоны 250 грамм
- Сыр 50 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 15 грамм
- Вода 2 стакана
- Тимьян 2 штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Овсянка с грибами"
Добавьте нарезанные на слайсы шампиньоны и веточку розмарина. Поперчите по вкусу. Жарьте пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Веточку розмарина уберите.
Добавьте натертый сыр, жареный лук и грибы. Аккуратно перемешайте. Прогрейте, пока сыр не расплавится, затем снимите кашу с плиты.
Оценить рецепт Овсянка с грибами
4.6
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ