Каша "Северная"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каша "Северная" — это постная каша, которая готовится на основе риса и гречки. Весь вкус и цвет ей придают овощи и грибы. Каша получается очень вкусная и сытная.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу "Северную". Вместо воды можно взять овощной или грибной бульон, так получится еще вкуснее. Сухие грибы не рекомендуется заранее замачивать, поэтому они должны быть хорошего качества, без земли. Либо можно заменить их на замороженные белые грибы. Рецепт прекрасно подойдет для ужина, если хотите разнообразить свое повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 60 грамм
- Рис 60 грамм
- Морковь 1 штука
- Свекла 1/2 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло растительное 1,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сушеные белые грибы 40-50 грамм
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Каша "Северная""
Для приготовления каши используйте кастрюлю с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. На дно выложите слоями гречку, половину сухих белых грибов и тертую свеклу.
Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она покрывала ингредиенты выше на 2 см. Посолите. Поставьте на медленный огонь и томите 40-50 минут, пока рис и гречка не станут мягкими. В конце влейте растительное масло.
Оценить рецепт Каша "Северная"
4.3
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ