Подготовьте все ингредиенты.
Промойте рис и гречку. Обжарьте крупы отдельно друг от друга на сухой сковороде по 4 минуты.
Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Свеклу сбрызнете лимонным соком.
Для приготовления каши используйте кастрюлю с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. На дно выложите слоями гречку, половину сухих белых грибов и тертую свеклу.
Затем добавьте слоями рис, вторую половину грибов и моркови.
Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она покрывала ингредиенты выше на 2 см. Посолите. Поставьте на медленный огонь и томите 40-50 минут, пока рис и гречка не станут мягкими. В конце влейте растительное масло.
Каша "Северная" готова, приятного аппетита!