Овощной тиан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хватит кушать жирную пищу - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.
Описание приготовления:
Овощной тиан - это весьма полезная овощная закуска, которая прекрасно идет в летнюю жару, когда тяжелых жирных блюд совершенно не хочется. По личным ощущениям могу сказать, что эта закуска великолепно сочетается с сухим белым вином. Можно ее подавать и как горячий гарнир к какому-нибудь основному блюду. Очень вкусная штука этот овощной тьян - попробуйте сами!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Тертый сыр 70 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежий тимьян - По вкусу
- Соль, черный перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
75 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной тиан"
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем его на сковороде в оливковом масле до золотистости.
Моем кабачок, нарезаем его ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров. Аналогично нарезаем помидоры и очищенный картофель.
Сверху выкладываем своеобразные канапе из ломтиков кабачка, помидора и картофелины, проткнутых шпажкой или зубочисткой. Однако перед запеканием шпажки или зубочистки нужно достать.
Далее нужно немного побрызгать овощи оливковым маслом, посыпать специями, бросить веточки тимьяна. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Овощной тиан
4.2
44
Рекомендуем рецепты:
Потахе
Суп на свиной косточке
Телятина с баклажанами в мультиварке
Перец маринованный по-армянски
Кабачковая икра "Царевна"
Потахе
Суп на свиной косточке
Телятина с баклажанами в мультиварке
Перец маринованный по-армянски
Кабачковая икра "Царевна"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ