Фруктовый чай
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим фруктовый чай. В холодное время он будет согревать, а летом его можно подавать охлажденный со льдом. Чай получается ароматным, сладким и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый чай. Фрукты подойдут любые, выбирайте по сезону. Лучше всего получается с яблоками, персиками и апельсинами. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно вообще не добавлять. Пряности — по желанию, но с ними получается ароматнее.Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Груша — 1/2 Штуки
- Мандарин — 1-2 Штук
- Лимон — 1/4 Штуки
- Вода — 800 Миллилитров
- Чай черный листовой — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — По вкусу
- Кардамон — 2 Штуки
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Корица — 1 Штука (палочка)
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Фруктовый чай"
Подготовьте все ингредиенты.
Раздавите пестиком гвоздику и кардамон.
Фрукты тщательно помойте, затем нарежьте кружочками.
Переложите все фрукты и пряности в заварочный чайник.
Добавьте сахар и чай.
Залейте кипятком и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Фруктовый чай:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Салат с семгой и красной икрой
Сливовый сок на зиму
Зелёный салат
Оригинальный рецепт курицы
Берёзовый сок с лимоном
Салат с семгой и красной икрой
Сливовый сок на зиму
Зелёный салат
Оригинальный рецепт курицы
Берёзовый сок с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
