Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Греческий / Греческий салат на Новый год

Греческий салат на Новый год



Приготовил :  
30.12.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Новый год в Греции без этого блюда не обходится. Рыба и мясо в этом салате приобретают изумительный вкус. Здесь присутствуют так же и овощи, и оливковое масло, и маслины, и брынза.

Основной ингредиент: Овощи
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Брынза 200 Грамм
  • Огурцы 1 Штука
  • Маслины 100 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пекинская капуста 300 Грамм
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
Количество порций 4

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Греческий салат на Новый год"

1. Маленькими кусочками нарезаем пекинскую капусту, чем крупнее нарезан салат тем отчетливее ощущается вкус.
2. Моем помидоры, очищаем от хвостиков и нарезаем маленькими кубиками.
3. Промываем перец и огурцы хвостики огурцов срезаем разрезаем на две половинки и нарежем тоненькими полукружечками (крупные огурцы режем на четыре части, и нарезаем не совсем тоненько). Перегородки и семена перцев удаляем, нарезаем соломкой.
4. Очищаем лук и режем на четыре части, затем тонко нарезаем. Тоненькими кольцами нарезаем маслины, и чеснокодавилкой надавливаем чеснок.
5. Теперь маленькими кубиками нарезаем брынзу. Брынзу можно заменить сыром Фета, сыр соленый.
6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом, солим, и все перемешиваем. Наш салат готов.
Оценить рецепт Греческий салат на Новый год
4.4, всего 50
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Греческий салат на Новый год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий салат на Новый год

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Савельева Марина 20.12.2011 06:26 

Спасибо Повар.Ру очень классный портал и так много всяких вкусняшек с вами можно приготовить. Главное, что все рецепты доступны к приготовлению, нет всякого бреда, вроде Оливье из мяса рябчиков.... недавно где то нашла, Оливье господа, это народное блюдо, какие уж тут рябчики!!! А если про греческий, это моя любовь... самый вкусный греческий салат я пробовала на Солонниках. Я думаю секрет в оливковом масле. В Питере к сожалению сложно найти хорошее. Мне, например, нравится свежевыжатое оливковое масло Oliva. А так лучше конечно если летите в грецию там затарится божественным маслом!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт котлет пожарских

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика