Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат по-грузински

Салат по-грузински



Приготовил :  
08.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат не просто очень вкусный, но и невероятно сытный, поэтому голодным из-за стола точно никто не встанет. Разнообразьте свой праздничный таким вот необычным салатом по-грузински!

Описание приготовления:

В грузинской кухне всегда было изобилие белковых продуктов, и этот классический рецепт салата по-грузински не стал исключением. Здесь используется много различных продуктов и конечно небольшой вкусовой акцент в виде грецких орехов придает этому салату изысканный вкус. К тому же, он на самом деле довольно сытный, можно сказать мужской салат, но, я думаю, девушки так же останутся от него в восторге. Так что к следующему праздничному столу обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр, а вот вам и подробный рецепт салата по-грузински с фото.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) 700-800 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Горошек консервированный в банке 1 Штука
  • Шампиньоны консервированные в банке 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук 150 Грамм
  • Кетчуп По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Черный и красный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Салат по-грузински"

Мясо отвариваем около 1,5 часов, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь так же отвариваем, и, остывшую, нарезаем на кубики.
Открываем горошек, сливаем с него водичку и выкладываем в миску с салатом.
С шампиньонов так же сливам жидкость и немного их отжимаем.
Мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Даем им остыть.
Пока жарятся грибы, измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке.
Жареные грибы выкладываем в салатницу.
В нее же высыпаем измельченные орехи.
Лук мелко нарезаем и добавляем в салат.
Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Цвет должен быть светло-оранжевый.
Добавляем измельченный чеснок, черный и красный перец и хорошо перемешиваем.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт Салат по-грузински
3.7 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-грузински

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
пельмени из капусты квашеной

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
лучшие рецепты салатов к дню рож
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи