Грузинский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ярким и бархатным вкусом грузинский салат напрямую обязан грецким орехам. Они вкупе с чесноком, растительным маслом и другими специями вносят неповторимую нотку в приготовленное вами блюдо.
Описание приготовления:
Вы можете готовить грузинский салат в летнее время хоть каждый день при наличии необходимых овощей и компонентов блюда. Выбирайте красный лук и спелые томаты, обязательно пробуйте огурцы на вкус, чтобы они не горчили. Также обратите внимание, чтобы масло было качественным, не прогорклым, лучше всего выбирать оливковое холодного отжима.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука (свежий)
- Помидоры черри 2-3 штук
- Грецкие орехи 50-60 грамм
- Лук красный 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Салат листовой 2 штуки
Количество порций
1
Калорийность
199 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский салат"
Промойте листья салата и обсушите бумажными салфетками. Выложите на тарелку. Промойте огурец, срежьте окончания с обеих его сторон и попробуйте овощ на вкус. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья.
Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте тонкими кольцами. Отделите каждое колечко лука друг от друга и выложите на овощные нарезки.
Очистите чесночный зубчик и промойте в воде, спрессуйте в пиалу. Ядра грецких орехов измельчите в крошку, всыпьте в пиалу вместе с солью и влейте растительное масло. Тщательно все перемешайте и выложите ореховую крошку на овощные нарезки в тарелке в любом порядке. По желанию можно использовать сушеный чеснок, сушеные специи и приправы.
Оценить рецепт Грузинский салат
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ