Овощи по-кубански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт овощной закуски, которую можно заготовить на зиму. Готовится она достаточно просто и быстро, отлично хранится, а главное, получается очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-кубански. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус и также использовать свежий острый перец, предварительно удалив из него семена. Сочетание овощей здесь крайне удачное и гармоничное по вкусу. Овощи по-кубански можно подавать к отварному картофелю и блюдам из мяса, или съесть вместе с ржаным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Кабачки 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 2 штуки
- Лук репчатый 250 грамм
- Зелень 1 пучок (укроп, петрушка)
- Масло растительное 150 мл
- Сахар 100 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Уксусная кислота 70% 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошек душистый 4 штуки
- Перец горошком черный 10 штук
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи по-кубански"
Перец, кабачок и баклажаны нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Добавьте соль, сахар, все специи и влейте растительное масло. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут.
Затем добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Разложите закуску по чистым стерилизованным баночкам, герметично закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Овощи по-кубански
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий