Отварная телятина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили сесть на диету или просто следите за своим здоровьем, такое мяско для вас незаменимо, его можно кушать со свежими овощами или подать с соусом, получится не только полезно, но и вкусно.
Описание приготовления:
Я думаю, все вы слышали о том, что варить мясо гораздо полезней, чем жарить или запекать, но вот вкус такого блюда, по мнению многих, получается тускловат и пресноват. Что ж, я могу поделиться с вами секретом, как сделать отварную телятину вкусно, нам для этого просто нужно добавить к ней при варке немного овощей. Так вкус у мяса станет намного ярче и насыщенней, а аромат будет такой восхитительный, что все домашние на него сбегутся. Так что с этим простым рецептом отварной телятины вы не только сохраните свою фигуру и улучшите здоровье, но и вкусно покушаете.1) Для начала нам необходимо тщательно промыть телятину под проточной водой.
2) Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой так, чтобы жидкость накрывала мясо, но не поднималась над ним более чем на 1 см.
3) Чистим овощи и промываем их, луковицу кидаем в воду целиком, а морковь и корень петрушки режем пополам.
4) Когда вода закипит нам нужно снять образовавшуюся на ее поверхности пену и уменьшить огонь до минимума. Варим телятину в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размера куска).
5) Солить мясо лучше в самом конце, лично я посыпаю телятину солью, уже когда она лежит нарезанная у меня в тарелке.
Наше мясо готово, и подавать его лучше с белым соусом или со свежими овощами. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
16 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Отварная телятина
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Cтейки в духовке
Подлива с говядиной
Долма с бараньим фаршем
Легкий весенний борщ
Пшеничная каша с салом
Cтейки в духовке
Подлива с говядиной
Долма с бараньим фаршем
Легкий весенний борщ
Пшеничная каша с салом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ