Главная
/ Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Кефир / Домашний сыр /
Острый сыр в домашних условиях
Острый сыр в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний сыр не идет ни в какое сравнение с магазинным. В домашний не добавлялись консерванты, зато вложено очень много любви и заботы. А готовится он легко, так что обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить острый сыр в домашних условиях. Его можно делать с разными специями, с разными добавками. Я предлагаю вам испробовать себя в качестве сыровара, и в этом деле нам поможет простой рецепт приготовления острого сыра в домашних условиях. С помощью этого рецепта мы получим соленый и острый сыр с запахом чеснока, трав и перца. Ведь вы именно такой и хотели приготовить? Я вас уверяю: у вас все получится даже с первого раза, и в следующий раз вы будете готовить домашний сыр, добавляя новые ингредиенты.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 1 Литр
- Кефир 1 Литр
- Яйцо 2-3 Штук
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм (по парочке веточек)
- Острый перец 1/3 Чайных ложки (сушеный)
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная 2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Острый сыр в домашних условиях"
Помоем и мелко нарежем зелень, почистим и измельчим чеснок. В стакане смешаем яйца, острый перец и паприку.
Наливаем в кастрюлю молоко и кефир, ставим на плиту и на среднем огне нагреваем, все время помешивая. До кипения не доводим!
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, вливаем в кастрюлю смесь яиц с паприкой и острым перцем, интенсивно размешиваем. Затем помешиваем уже спокойнее и ждем, когда наша смесь закипит.
Варим минут 8-10. За это время должна отделиться сыворотка. Можно достать кусочек сгустка и попробовать на плотность. Кому-то нравится более нежный сыр, кому-то - более плотный. Если вам нужна более плотная консистенция - проварите сыр еще пару минут.
Берем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и процеживаем сыр. Можно сверху придавить чем-нибудь, чтобы сыворотка быстрее отошла. Оставляем минут на 20-30. Дополнительно отжимаем руками — и у нас получается вот такая масса.
Оценить рецепт Острый сыр в домашних условиях
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью
Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Спагетти с сыром
Пончики из сгущенки
Пирог "Коса"
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью
Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Спагетти с сыром
Пончики из сгущенки
Пирог "Коса"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ