Сыр копченый в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вас по каким-то причинам не устраивает магазинный копченый сыр, попробуйте коптить сыр самостоятельно. Сыр получается очень ароматным, а главное - не таким твердым, как сыр-косичка из магазина.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления сыра копченого в домашних условиях. Подойдет любой сыр твердых сортов, вы можете его порезать или готовить цельным куском. Главное - предварительно замаринуйте сыр в смеси оливкового масла, уксуса, чеснока и пряных травок. Копченый сыр хорошо сочетается с оливками, виноградом, грушами, вином или грецкими орехами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 400 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Уксус яблочный По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Сыр копченый в домашних условиях"
Для лучшего результата предварительно замаринуйте сыр в смеси из оливкового масла, уксуса, измельченного зубчика чеснока и прованских трав. Маринуется сыр 1-2 дня.
Дальше есть два варианта приготовления сыра. Если взять целый кусочек сыра и прокоптить его на коптильне - он приобретет легкий копченый аромат и привкус. Если же перед копчением сыр порезать кусочками, мы получим соответствующий результат - насыщенный, румяный, с ярким копченым привкусом сыр. Перед копчением застелите решетку фольгой или поместите сыр на железную тарелку. Не забывайте переворачивать сыр, чтобы копчение происходило равномерно.
Оценить рецепт Сыр копченый в домашних условиях
3.0
6
Рекомендуем рецепты:
Творожное печенье без масла
Шпинат с сыром
Итальянский рождественский кекс
Творожный кекс с изюмом в духовке
Начинка для тарталеток с красной рыбой
Творожное печенье без масла
Шпинат с сыром
Итальянский рождественский кекс
Творожный кекс с изюмом в духовке
Начинка для тарталеток с красной рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ