Маринованный сыр



Приготовил :  
05.10.2012
Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким.

Описание приготовления:

Маринованный сыр я впервые попробовал в какой-то винной. Под любимое красное сухое я заказал какое-то сырное ассорти, и каково же было мое удивление, когда среди нескольких видов сыра был маринованный сыр! Официант за хорошие чаевые прознал на кухне, как готовится этот маринованный сыр, и этим рецептом я с большой радостью делюсь с вами. Надеюсь, понравится и пригодится :)


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Специи  — - По вкусу
  • Базилик свежий  — - По вкусу
  • Стручок острого перца  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованный сыр"

Маринованный сыр - фото шаг 1
Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется. Однако важно не упустить из виду ни один ингредиент - их и так мало, и если что-то убрать - будет ощутимо другой вкус :)
Маринованный сыр - фото шаг 2
Лимонную цедру крупно натираем, перец нарезаем кружочками, базилик - мелко рубим.
Маринованный сыр - фото шаг 3
Перекладываем измельченные ингредиенты для маринада в чистую баночку.
Маринованный сыр - фото шаг 4
Сыр нарезаем крупными кубиками.
Маринованный сыр - фото шаг 5
Перекладываем сыр в баночку, заливаем все это дело соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем - надо, чтобы все хорошенько смешалось.
Маринованный сыр - фото шаг 6
Ставим баночку в холодильник. Через 2-3 дня маринованный сыр уже будет готов к употреблению.

Оценить рецепт Маринованный сыр:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 19.07.2019 21:57 «Ответить

Простор для фантазии. Делала уже с разными сырами, стала добавлять прованские травы. главное дать настояться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
приготовление осетра

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты блюд из слоеного теста