Острые креветки в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острые креветки в кляре - прекрасная закуска для любого стола! Вот уж не знаю, правда ли, что такие креветки очень популярны в Бразилии, но факт - получаются они отличными! Просто лучше не придумаешь!
Описание приготовления:
Конечно же, при обжаривании креветок удобнее всего использовать фритюрницу. Если же не хотите долго возиться с креветками, можете взять очищенные. Как цельное блюдо, оно прекрасно сочетается с отварным рисом, а если хотите сделать из этого блюда закуску, то можете украсить листьями салата и рубленным зеленым лучком. Давайте теперь наконец изучим простой рецепт острые креветки в кляре и - скорее за дело! :)Состав / Ингредиенты:
- Масло для жарки По вкусу
- Креветки 1 Килограмм
- Яйца 4 Штуки
- Мука 1+½ Стаканов
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Майонез ¾ Стаканов
- Соус чили ½ - 1 ½ Ст. ложек (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете )
- Мед 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик (измельчить)
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Острые креветки в кляре"
Смешать все ингредиенты для соуса миске или стакан и поставить в холодильник. Влейте в сотейник масло, около 4,5 см. Очистите креветки. Взбейте яйца в одной миске. Во вторую высыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
Доведите масло до температуры 350 градусов. Бросьте креветки и жарьте около 2 мин, как панировка обретет золотистый цвет - вытаскиваем.
Оценить рецепт Острые креветки в кляре
3.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из хека
Мимоза с семгой
Рыба, тушеная с кабачками
Тверской чорыг
Пирог с сайрой и картошкой
Котлеты из хека
Мимоза с семгой
Рыба, тушеная с кабачками
Тверской чорыг
Пирог с сайрой и картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ