Разморозьте и очистите креветки. Добавьте к ним соль, масалу, чили, куркуму и лимонный сок. Маринад перемешайте. Оставьте креветки в таком виде на 30 минут в холодильнике.
В это время отварите рис до готовности вместе с лавровым листом, солью, кардамоном и приправой "Шахи жера". Затем оставьте рис в дуршлаге, чтобы ушла жидкость.
В разогретую с маслом сковороду добавьте кардамон, лавровый лист, анис, гвоздику, шахи жера и корицу.
Затем в сковороду нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета, помешивая.
После этого в лук добавьте измельчённый имбирь с чесноком. Перемешайте.
Следом отправьте в сковороду мелко нарезанные листья кориандра, мяту и мякоть помидора. Тушите ингредиенты, пока помидор не станет мягким.
Далее добавьте масала, чили и куркуму. Готовьте ингредиенты пару минут, помешивая.
Потом положите в сковороду креветки. Перемешайте. Обжарьте морепродукты до белого цвета. Тушите их ещё 3 минуты под крышкой.
Затем влейте к креветкам кокосовое молоко. Перемешивайте продукты, готовьте их до густого состояния соуса.
К части риса добавьте продукты со сковороды прямо в кастрюлю.
Примерно 1/4 часть риса, обжарьте до золотистого цвета вместе с нарезанными листьями кориандра и мяты.
Весь рис верните к основному блюду. Закройте сковороду или сотейник фольгой. Поставьте его медленно доходить на небольшом огне.
Через 15 минут блюдо будет готово. Перемешайте его и подавайте. Приятного аппетита!