Острые креветки с гарниром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На каждый праздник в нашей семье я пытаюсь сделать новое блюдо с креветками. Неважно, что это будет: закуска, салат или горячее, — в любом случае рецепт станет хитом на столе. Этот не исключение.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить острые креветки с гарниром. А лучшим гарниром для них является рис. Его лучше сделать почти нейтральным по вкусу, чтобы у вас не "горело" во рту после главного ингредиента. Ведь вы столкнётесь с индийской кухней, а в ней очень любят добавлять в блюдо массу специй.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 250 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика (1 зубчик - в соус, 1 зубчик - в маринад)
- Кокосовое молоко 50 Миллилитров
- Имбирь тертый 1 Чайная ложка (1 чайная ложка - в маринад, 1 чайная ложка - в соус)
- Мята 1 Штука (листок)
- Корица 0,5-1 Штуки
- Анис 1 Штука (звёздочка)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-2,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Куркума 1 Щепотка
- Гвоздика 4-5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки (1 шт - в рис, 1 шт - в соус)
- Сок лимона 1,5 Чайных ложки
- Кориандр 1 Штука (листок)
- Рис "Басмати" 300 Грамм
- Зеленый кардамон 4 Штуки (2 шт - в рис, 2 шт - в соус)
- Приправа "Шахи Жера" 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в рис, 0,5 чайной ложки - в соус)
- Масала 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в соус)
- Перец чили порошок 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в соус)
Количество порций
4
Как приготовить "Острые креветки с гарниром"
Разморозьте и очистите креветки. Добавьте к ним соль, масалу, чили, куркуму и лимонный сок. Маринад перемешайте. Оставьте креветки в таком виде на 30 минут в холодильнике.
В это время отварите рис до готовности вместе с лавровым листом, солью, кардамоном и приправой "Шахи жера". Затем оставьте рис в дуршлаге, чтобы ушла жидкость.
В разогретую с маслом сковороду добавьте кардамон, лавровый лист, анис, гвоздику, шахи жера и корицу.
Следом отправьте в сковороду мелко нарезанные листья кориандра, мяту и мякоть помидора. Тушите ингредиенты, пока помидор не станет мягким.
Потом положите в сковороду креветки. Перемешайте. Обжарьте морепродукты до белого цвета. Тушите их ещё 3 минуты под крышкой.
Затем влейте к креветкам кокосовое молоко. Перемешивайте продукты, готовьте их до густого состояния соуса.
Примерно 1/4 часть риса, обжарьте до золотистого цвета вместе с нарезанными листьями кориандра и мяты.
Весь рис верните к основному блюду. Закройте сковороду или сотейник фольгой. Поставьте его медленно доходить на небольшом огне.
Оценить рецепт Острые креветки с гарниром
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Салатный"
Шашлык из креветок на шпажках
Салат "Мимоза" без моркови
Кукурузная каша в мультиварке "Поларис"
Салат "Росолье"
Торт "Салатный"
Шашлык из креветок на шпажках
Салат "Мимоза" без моркови
Кукурузная каша в мультиварке "Поларис"
Салат "Росолье"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ