Подготовьте все ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, почистите от панциря, овощи помойте и вытрите насухо.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук.
Порежьте болгарский перец, сельдерей, чеснок и помидоры, добавьте в сковороду, тушите на умеренном огне минут 5.
Влейте бульон и томатный сок, тушите минут 5, соус должен слегка выкипеть и загустеть.
Добавьте лавровый лист, соль, черный перец по вкусу, влейте вустерский соус, всыпьте каенский перец. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус, если получилось слишком кисло, можно добавить немного коричневого сахара для баланса.
Выложите в соус хвосты креветок, перемешайте, подержите около минуты, выключите плиту. Оставьте креветки под крышкой в соусе минут на 5-10, пропитаться всеми вкусами.
Подают креветки по-креольски с вареным рисом, поливая его вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!