Рулет из баклажанов и запеченного перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и ароматный рулет из баклажанов с перцем одинаково хорош на будничном и праздничном столах. Готовится просто, обходится недорого и выглядит презентабельно. Одним словом, надо готовить!
Описание приготовления:
Баклажаны для рулета следует выбирать ровные и длинные, с нежной кожицей и без семян. Нарезать их следует не слишком тонко – 7-10 мм будет в самый раз. Баклажаны, перцы и творожный сыр - идеальное сочетание! Готовьте и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 штук (тонкие и длинные)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец сладкий 4-5 штук (разноцветный)
- Сыр творожный 100 грамм
Количество порций
10
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет из баклажанов и запеченного перца"
Баклажаны нарежьте длинными ровными ломтиками, толщиной около 1 сантиметра и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте оливковым маслом и сбрызните соевым соусом. Запекайте в духовке при 200 градусах до мягкости, затем достаньте и остудите.
Перец очистите и нарежьте ровными пластинами. Разложите на решетке и запеките в духовке до мягкости и небольших подпалин. Горячие перцы сложите в миску с крышкой и дайте отмякнуть. Затем снимите тонкую кожицу.
Расстелите на доске пищевую пленку и выложите на нее ломтики баклажанов внахлест, формируя пласт. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте творожным сыром, смешав его с паприкой и посолив. Разложите поверх сыра рубленные зелень и чеснок.
С помощью пленки сверните овощи в рулет, старясь сделать это как можно туже. Оберните еще в два слоя пленки, стягивая и уплотняя рулет. Уберите в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Рулет из баклажанов и запеченного перца
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ