Главная / Каталог рецептов / Закуски / Онигири с лососем

Онигири с лососем



Приготовил :  
12.06.2022
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытные онигири с лососем можно легко приготовить и в домашних условиях. Если вы заранее отварите рис, то за 10-15 минут сможете накормить свою семью аппетитным азиатским блюдом с начинкой из лосося.

Описание приготовления:

Онигири славятся тем, что рис для них готовится без добавления специй и уксуса, даже без соли, а вот начинка для них должна быть максимально сочной и вкусной. Маринованный или слабосоленый лосось можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый 150 Грамм
  • Лосось 100 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 50 Миллилитров (для подачи)
  • Васаби 10-15 Грамм (для подачи)
  • Имбирь маринованный 30 Грамм (для подачи)
  • Нори 1 Штука (лист)
Количество порций 2

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Онигири с лососем"

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку лосося или небольшой кусочек красной рыбы и удалите с него кожу вместе с чешуей, промойте в воде. Выложите в глубокую емкость, засыпьте сахаром, солью и влейте уксус. Аккуратно помните и оставьте на 1-2 часа для маринования.
Рис тщательно промойте в воде 4-5 раз и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите примерно 15 минут. Затем перемешайте и оставьте под крышкой набухать, выключив нагрев. Имейте в виду, что рис для онигири отваривается без специй и вкусовых добавок!
Отварной рис должен быть одновременно и рассыпчатым и клейким. Помните, что он будет клейким только в теплом виде, а при остывании будет рассыпаться в руках. Поэтому держите его под крышкой.
Из теплого риса вылепите треугольник и выложите на него нарезку лосося. Залепите сверху рисом, придавая форму треугольника с округлыми углами.
Разрежьте лист нори на полоски и наклейте части полосок на онигири. За полоску водорослей нужно будет брать онигири рукой и пробовать.
Таким же образом приготовьте и другие онигири для всех.
Подайте блюдо к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Оценить рецепт Онигири с лососем
4.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Онигири с лососем"
Видео рецепт Онигири с лососем

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи