Главная / Каталог рецептов / Закуски / Онигири с огурцом

Онигири с огурцом



Приготовил :  
31.08.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Онигири — японские треугольники из риса, которые могут быть с различными начинками. Предлагаю вам приготовить онигири с огурцом. Начинка получается сочной, свежей и очень хорошо сочетается с рисом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с огурцом. Для приготовления онигири я использую специальные формочки, но можно обойтись без них. Размер онигири тоже можно выбрать и сделать их больше или меньше. Огурцы для начинки можно предварительно очистить от кожуры, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подавайте онигири с соевым соусом и обсыпав жареным кунжутным миксом.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 150 Грамм (для суши, японский, круглозерный)
  • Вода 165 Грамм
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в рис, 1 ч.л. — для начинки из огурцов)
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Нори 1 Штука (лист)
  • Огурец 1 Штука
  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Онигири с огурцом"

Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Огурцы нарежьте брусочками, подсолите и оставьте на 10-12 минут. Затем слейте сок, который образовался, а огурцы тщательно отожмите.
Заправьте начинку из огурцов кунжутным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порезанный укроп. Все перемешайте.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.
Затем добавьте начинку из огурцов.
Накройте ее рисом. Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.
Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.
Онигири с огурцом готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Онигири с огурцом
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи