Онигири с огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Онигири — японские треугольники из риса, которые могут быть с различными начинками. Предлагаю вам приготовить онигири с огурцом. Начинка получается сочной, свежей и очень хорошо сочетается с рисом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с огурцом. Для приготовления онигири я использую специальные формочки, но можно обойтись без них. Размер онигири тоже можно выбрать и сделать их больше или меньше. Огурцы для начинки можно предварительно очистить от кожуры, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подавайте онигири с соевым соусом и обсыпав жареным кунжутным миксом.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Рис 150 грамм (для суши, японский, круглозерный)
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Сливочный сыр 50 грамм
- Укроп 5 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Нори 1 штука (лист)
- Вода 165 грамм
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 2 ч. ложки (1 ч.л. — в рис, 1 ч.л. — для начинки из огурцов)
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Онигири с огурцом"
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Огурцы нарежьте брусочками, подсолите и оставьте на 10-12 минут. Затем слейте сок, который образовался, а огурцы тщательно отожмите.
Заправьте начинку из огурцов кунжутным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порезанный укроп. Все перемешайте.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.
Оценить рецепт Онигири с огурцом
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ