Омлет с творогом и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Омлет с творогом и шпинатом может быть отличным завтраком для всех приверженцев правильного питания. Готовится он достаточно просто, а сам омлет получается очень вкусным и пышным.
Описание приготовления:
Если будете использовать зернистый творог для приготовления омлета, тогда его следует протереть через мелкое решето или пробить погружным блендером. Шпинат может быть как свежим, так и замороженным, после заморозки полезные свойства он не теряет. Замороженный шпинат следует предварительно разморозить и отжать лишнюю воду.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 30 грамм
- Творог 50 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Молоко 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
156 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет с творогом и шпинатом"
Шпинат тщательно промойте под проточной водой, отрежьте стебли, они волокнистые. Нарежьте листья тонкими полосками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный шпинат. Готовьте его на умеренном огне около минуты, он должен ужариться вдвое.
Как только омлет начнет густеть, посыпьте его мягким творогом, посолите и поперчите. Сложите омлет пополам кухонной лопаткой, подержите на тихом огне 1-2 минуты.
Оценить рецепт Омлет с творогом и шпинатом
4.6
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ