Омлет с вялеными помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень!
Описание приготовления:
Омлет можно приготовить как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц, используя вяленые помидоры в масле. Если вы будете добавлять в яичную массу молоко или другую жидкость, вливайте не более 50-70 мл., иначе омлет получится очень сочным и распадется на кусочки при выкладывании его из сковороды.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Лук зеленый 1 Штука (стебель)
- Петрушка 2 Штуки (стебля)
- Помидоры вяленые 15 Грамм (в масле)
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
193 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет с вялеными помидорами"
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте в течение 2 минут, но не в пышную пену, просто тщательно перемешайте белки с желтками.
Растительное масло прогрейте в сковороде, уменьшите нагрев до минимального и влейте в емкость взбитую яичную массу.
Промойте петрушку и оборвите листочки со стеблей, выложите их в яичную массу, пока она не стала плотной. По желанию можете и поперчить блюдо, добавить другие специи и пряности по вкусу.
Накройте емкость крышкой и томите омлет примерно 2-3 минуты, пока масса полностью не станет плотной.
Оценить рецепт Омлет с вялеными помидорами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
Постные макароны с овощами
Утка, тушенная с капустой в мультиварке
Суп с цветной капустой и картошкой
Рулетики из лаваша с морковкой
Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
Постные макароны с овощами
Утка, тушенная с капустой в мультиварке
Суп с цветной капустой и картошкой
Рулетики из лаваша с морковкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ