Омлет с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный омлет на завтрак можно приготовить не соленым, а сладким, добавив в него замороженную вишню. Дети с удовольствием съедят такой завтрак и вы даже не заметите, как их тарелки окажутся пустыми.
Описание приготовления:
Сладкий омлет с вишней на завтрак — идеальное начало утра! Приготовьте его для своих любимых и родных, не забыв заварить ароматный чай либо кофе. Блюдо готовится за считанные минуты. При желании в вишневый соус можно добавить немного молотой корицы.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вишня замороженная 80 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
213 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет с вишней"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и 1 ст.л. сахара. Влейте молоко любой жирности и взбейте 1-2 минуты.
Раскалите сковороду и смажьте ее дно сливочным маслом. Влейте яичную массу и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой, и обжарьте омлет примерно 3-5 минут до плотности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности. Выложите омлет на тарелку.
В сковороду всыпьте вишню, сахар и кукурузный крахмал. Размешайте и потушите примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая.
Оценить рецепт Омлет с вишней
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Черничный сироп
Сироп из смородины на зиму
Рубиновое варенье из клубники
Омлет с зеленью
Салат "Перепелиное гнездо"
Черничный сироп
Сироп из смородины на зиму
Рубиновое варенье из клубники
Омлет с зеленью
Салат "Перепелиное гнездо"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ